Der Lehrstuhl Betriebswirtschaftliche Steuerlehre und Wirtschaftsprüfung sucht studentische Hilfskräfte

Studentische Hilfskraft am Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre und Wirtschaftsprüfung

Gesucht: ab 01.04.2018

Bewerbungsfrist: 11.03.2018

Wochenstunden: 5

Fach- oder Organisationsbereich: Fachbereich Wirtschaftswissenschaften

Einrichtung:  Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre und Wirtschaftsprüfung

Aufgabenfeld:

Sie unterstützen den Lehrstuhlinhaber bei dem Aufbau des Lehrstuhls in den Bereichen Organisation, Verwaltung und Administration. Darüber hinaus leisten Sie Unterstützung bei aktuellen Forschungsprojekten am Lehrstuhl.

Voraussetzungen:

•  Fortgeschrittenes Bachelor- oder Masterstudium
  •  Idealerweise erste Erfahrungen als studentische Hilfskraft am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften
  •  Interesse an dem Fachgebiet Betriebswirtschaftliche Steuerlehre
  • Kenntnisse in angrenzenden Fachgebieten, Finanzdienstleistungen und Finanzmanagement oder externes Rechnungswesen oder Unternehmensrechnung und Controlling

Arbeitsumfeld:

Sie erwartet ein freundliches Team in einem flexiblen Arbeitsumfeld. Die Stelle ist für einen Zeitraum von einem Semester vorgesehen, kann aber nach Bedarf verlängert werden. Bewerbungen können elektronisch mit den üblichen Unterlagen (u.a. Lebenslauf, Übersicht der Studienleistungen) übermittelt werden.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Studentische Hilfskraft (Tutor) am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften für die Lehrveranstaltung Steuern und Wirtschaftsprüfung (drei Stellen)

Gesucht: ab 01.04.2018

Bewerbungsfrist:  11.03.2018

Wochenstunden: 5

Fach- oder Organisationsbereich: Fachbereich Wirtschaftswissenschaften

Einrichtung: Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre und Wirtschaftsprüfung

Aufgabenfeld:

Sie führen eigenständig Tutoren für die Lehrveranstaltung „Steuern und Wirtschaftsprüfung“ im Bachelorstudium durch. Zu den Aufgaben gehört es, gemeinsam entwickelte Aufgaben in Kleingruppen mit den Studierenden zu besprechen und als Ansprechpartner bei Rückfragen der Studierenden zu der Lehrveranstaltung zur Verfügung zu stehen.

Voraussetzungen:

• Masterstudium
  • Idealerweise erste Erfahrungen als Tutor am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften
  •  Interesse an dem Fachgebiet Betriebswirtschaftliche Steuerlehre
  • Die Lehrveranstaltung „Steuern und Wirtschaftsprüfung“ wird im SS 2018 erstmalig angeboten. Es wird erwartet, dass die Lehrveranstaltung ebenfalls besucht oder der Stoff entsprechend nachgearbeitet wird.

Arbeitsumfeld:

Sie erwartet ein freundliches Team in einem flexiblen Arbeitsumfeld. Die Stelle ist für einen Zeitraum von einem Semester zu besetzen. Die Zeiten der Tutoren können flexibel gestaltet werden. Es sollen zwei bis drei Tutoren abgehalten werden. Bewerbungen können elektronisch per E-Mail mit den üblichen Unterlagen (u.a. Lebenslauf, Übersicht der Studienleistungen) übermittelt werden.

********************************************************************************

Ansprechperson:  Prof. Dr. Frank Hechtner

E-Mail:  hechtner[at]wiwi.uni-kl.de