Glühwein- und Kuchenverkauf des Lehrstuhls für Unternehmensrechnung und Controlling

Auch der dieses Jahr veranstaltete Glühwein- und Kuchenverkauf, welcher am 14.12. stattfand, kann wieder als voller Erfolg erachtet werden. Bei der diesjährigen Spendenaktion wurden die Mitarbeiter und Hiwis des Lehrstuhls für Unternehmensrechnung und Controlling nicht nur durch die Alumni-Vereinigung des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften, sondern auch durch die Treffpunkt GbR tatkräftig unterstützt, welche sich am weihnachtlichen Glühwein- und Kuchenverkauf beteiligte. Trotz der schwierigen Wetterverhältnisse konnte so dieses Jahr gemeinsam der Rekorderlös von 1.000 Euro erzielt werden! Wir danken allen Besucherinnen und Besucher unserer Glühwein- und Kuchenstände für die zahlreiche Unterstützung sowie den eifrigen Helferinnen und Helfern der diesjährigen Spendenaktion.

Der Verkaufsstand vor dem Gebäude 42

Neben dem Glühweinangebot gab es auch eine umfangreiche Auswahl an diversen Kuchen

Das Ziel des gemeinnützigen Projekts wurde schon im Vorfeld über vielfältige Kommunikationskanäle ausgerufen: Möglichst viel Geld für einen wohltätigen Zweck zu sammeln. Dabei steht bei unserer jährlichen Spendenaktion stets die Förderung regionaler, gemeinwohlorientierter Organisationen im Fokus. Nachdem das letzte Jahr die gesamten Erlöse an die Lebenshilfe Westpfalz e.V. gespendet wurden, sollte dieses Jahr die gemeinnützige Organisation Mama / Papa hat Krebs Kaiserslautern e.V. unterstützt werden. Diese wurde 2010 von der Krebsgesellschaft Rheinland-Pfalz e.V. mit dem Zweck gegründet, Kinder und Jugendliche in der schwierigen Zeit einer Krebserkrankung der Eltern oder auch Großeltern zu unterstützen. So wird neben der psychologischen Betreuung beispielsweise auch eine Hausaufgabenhilfe für betroffene Kinder und Jugendliche angeboten.

Am Dienstag wurde die Spende dann als vorweihnachtliches Geschenk an Mama / Papa hat Krebs Kaiserslautern e.V. übergeben. Prof. Hartmut Link als Vertreter des Vorstandes des Fördervereins und langjähriger Chefarzt des Westpfalz-Klinikums sowie Frau Quirin von der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit zeigten sich hocherfreut und dankten Herrn Prof. Lingnau, seinen Mitarbeitern sowie den Vertretern der Treffpunkt GbR für die finanzielle Unterstützung. So sei auch der Förderverein zur Finanzierung essentiell auf zusätzliche Spenden angewiesen, um besondere Projekte zur Betreuung der Kinder und Jugendlichen zu finanzieren. Prof. Lingnau, Controlling-Lehrstuhlinhaber und stellvertretender Vorsitzender der Alumni-Vereinigung zeigte sich ebenfalls rundum zufrieden mit der karitativen Aktion und hob hervor, dass das gesellschaftliche Engagement des Lehrstuhls zur Ausrichtung des Fachbereichs passt, wie sie sich auch im Leitbild nachhaltigen Wirtschaftens und Veranstaltungen wie „Wirtschaften in gesellschaftlicher Verantwortung“ widerspiegelt.

Überreichung des Schecks durch den Lehrstuhl sowie die Gesellschafter der Treffpunkt GbR

Weitere Informationen zur Spendenaktion finden sich auch unter https://www.mama-papa-hat-krebs.de/index.php/aktivitaeten.html