Mastermodul Organisation in Kooperation mit Accenture und proALPHA

Im Sommersemester 2021 finden die Veranstaltungen im Mastermodul Organisation (Juniorprofessur für Management Studies) wieder mit Praxispartnern statt:

(1) Die Veranstaltung Organisationstheorie findet in Kooperation mit proALPHA statt. Die Studierenden haben dabei nicht nur die Möglichkeit eine Case Study zum Thema „Innovative Organisationsstrukturen“ zu bearbeiten, sondern erarbeiten ihren Case mit Hilfe der agilen Managementmethode SCRUM. Hierfür steht den Studierenden der "agile Management-Coach" sowie ein „SCRUM-Master“ von proALPHA zur Seite.

(2) Die Veranstaltung Managing in highly dynamic Contexts findet in Kooperation mit Accenture statt. Die Studierenden-Teams sollen erarbeiten wie die Corona-Krise die Digitalisierung antreibt. Dabei werden die Teams jeweils von einem Accenture-Mitarbeiter gecoacht.