Soft Skill Präsenzveranstaltungen entfallen im SoSe 2020 wegen Corona Krise

Liebe Studierende,

leider werden aufgrund der Corona-Krise alle geplanten Präsenzveranstaltungen der Soft Skills Trainings im Sommersemester 2020 ausfallen müssen, da sich – selbst wenn im Laufe des Sommersemesters Präsenz-Lehrveranstaltungen noch möglich werden sollten – die umfassenden vorgegebenen strengen Hygiene- und Abstandsregeln im Kontext der interaktiven Trainings nicht umsetzen lassen. Schutz und Sicherheit aller Beteiligten haben hier Vorrang.

Für alle Studierenden, die im Sommersemester 2020 das Soft Skills Modul (WIW-INT-SSK1-M-1) abschließen müssen bzw. gemäß unserer Empfehlung abschließen sollten, bieten wir ab dem 04. Juni 2020 Soft Skills Trainings ex situ an. Dies gilt für:

• Studierende, deren letzte Leistung der Abschluss des Soft Skills Moduls (WIW-INT-SSK1-M-1) ist, um ihr Studium im Sommersemester 2020 abschließen zu können;

• Studierende, die bereits ein Soft Skills Training aus dem Soft Skills Modul (WIW-INT-SSK1-M-1) erfolgreich absolviert haben und nun das zweite Soft Skills Training benötigen, um das Soft Skills Modul (WIW-INT-SSK1-M-1) vor Umstellung auf das neue Soft Skills Konzept (ab Wintersemester 2020/2021; siehe ausführliche Informationen dazu unter https://hrmob.wiwi.uni-kl.de/studium/lehrprogramm-bachelor/soft-skills/) im Sommersemester 2020 vollständig abzuschließen (Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Neukonzeption des Soft Skills Moduls eine erfolgreiche Teilnahme an den Soft Skills Trainings ex situ die letzte Möglichkeit ist, ein Soft Skills Training im Umfang von 2 LP zu absolvieren!).

Das ex situ-Angebot umfasst die Module Präsentationstechniken sowie Selbst- und Zeitmanagement. Es handelt sich dabei jeweils um Online-Kurse, in denen Ihnen die Inhalte vermittelt werden und Sie diese über eigenständig zu bearbeitende Aufgaben vertiefen und anwenden. Zu Ihren Aufgabenbearbeitungen erhalten Sie Feedback von Tutorinnen und Tutoren. Die Online-Kurse beginnen jeweils am
04. Juni 2020 und enden am 17. Juli 2020.

Am 04. Juni 2020 findet für alle angemeldeten Teilnehmenden eine obligatorische Vorbesprechung statt, in der alle Informationen zum Ablauf und den geforderten Leistungen kommuniziert werden. Alle angemeldeten Teilnehmenden erhalten nach Ablauf des Anmeldezeitraums und Prüfung der Anmeldung durch die Abteilung für Prüfungsangelegenheiten eine Mitteilung, wann und über welche Plattform die Vorbesprechung stattfinden wird.

Die Anmeldung zu den Soft Skills Trainings ex situ ist ausschließlich über das Ausfüllen des Anmeldeformulars unter folgendem Link möglich: http://hrm.wiwi.uni-kl.de/index.php/329634?lang=de

Eine Anmeldung zu den Soft Skills Trainings ex situ ist nur im Zeitraum vom 13. bis einschließlich 28. Mai 2020 möglich. Gleichzeitig ist eine Abmeldung bis maximal einschließlich zum 28. Mai 2020 per E-Mail unter softskills@wiwi.uni-kl.de möglich.

Bitte beachten Sie, dass auch die Anmeldung zu den Soft Skills Trainings ex situ eine Prüfungsanmeldung darstellt. Eine Anmeldung ohne erfolgreiche Teilnahme hat einen Fehlversuch zur Folge.

Für Studierende, die die oben genannten Voraussetzungen nicht erfüllen, ist eine Teilnahme an den Soft Skills Trainings ex situ im Sommersemester 2020 leider nicht möglich. Eine Teilnahme am neukonzipierten Soft Skills Modul wird ab dem Wintersemester 2020/2021 wieder für Sie möglich sein.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund!

Ihr Team des Lehrstuhls für Personalmanagement, Führung und Organisation