Mentorinnen gesucht!

Liebe BWL und WI-Studierende,

die Stabsstelle „Gleichstellung, Vielfalt und Familie“ sucht dringend interessierte Studentinnen, die ihre Erfahrung und ihr Wissen an Studienanfängerinnen weitergeben möchten, um ihnen den Studienstart zu erleichtern.

Studienanfängerinnen und Studentinnen der ersten Fachsemester (sogenannte Mentees) werden dabei von Studentinnen höherer Fachsemester (sogenannte Mentorinnen) betreut. Dies ist eine One-to-One-Beziehung. Die so zusammengestellten "Tandems" bilden den Kern des Mentoring-Projektes.

Aktuell liegt auch die Anfrage einer ausländischen Studentin vor, die zum Wintersemester 19/20 ihr Masterstudium aufgenommen hat und eine Mentorin sucht.

Mentorinnen können durch diese Tätigkeit ihre Beratungskompetenz verbessern und damit relevante Schlüsselqualifikationen erwerben.

Bitte wenden Sie sich bei Interesse direkt an:

Christine Klein

Mentoring für Studentinnen